ЗНАНИЯ — КАК ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

  Значение рынка недвижимости в жизни общества сегодня огромно. И в этом ни у кого нет сомнений. В развитых странах на долю связанных с недвижимостью отраслей хозяйства приходится до 80% экономической активности. Но чтобы достигать хороших результатов, то, как говорил товарищ Ленин, нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». Долгое время в нашей стране, необходимые для работы знания, давали непосредственно в компаниях. Сейчас ситуация меняется. Открываются специализированные учебные заведения. О том, как они  работают, я беседую с директором Института экономики недвижимости Высшей школы экономики, доктором экономических наук Вадимом Засько:

— Институт экономики недвижимости — это структурное подразделение Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» — было сформировано как раз перед кризисом 2008 г. Основой нашей деятельности является реализация программы МВА, которая готовит специалистов топ-уровня в сфере экономики недвижимости и программ профессиональной переподготовки. Обучение по данным программам  проходят люди, имеющие высшее образование. Кроме того, мы реализуем программы повышения квалификации, которые ориентированы на решение конкретных вопросов в сфере экономики недвижимости.

— Расскажите чуть подробнее о ваших учебных программах.

— Образовательные программы МВА и профессиональной переподготовки состоят из трех ключевых частей. Первый блок — это дисциплины, направленные на изложение базовых основ макро- и микроэкономики, бухгалтерского учета и финансового анализа, теории рисков, математической статистики и прогнозирования, нормативно-правовых основ имущественных отношений. Второй блок — специальные прикладные экономические дисциплины, которые позволяют рассматривать недвижимость как товарный объект, встраиваемый в инфраструктуру экономики. Дисциплины третьего блока – связаны с управлением недвижимостью.

Востребованность наших образовательных программ обусловлена во многом, тем, что структура учебного курса, учебный процесс, работа преподавателей позволяет даже за небольшой период времени получить важные актуальные знания. Как правило, занятия происходят в форме диалога, разбора практических ситуаций, бизнес-игр. Нет зубрежки и  не теряется время на записывание лекционного материала, т.к. вся необходимая информация, в виде графиков, таблиц и презентаций, представлена в электронном виде, и слушатели могут изучать ее на своих мобильных компьютерах.

— Насколько я знаю, обучение у вас платное, тогда почему у человека обязательно должно быть высшее образование?

— Для поступления на программы МВА и профессиональной переподготовки необходимо иметь высшее профессиональное образование, на программы повышения квалификации — средне специальное. Это связано с требования Министерства образования и государственными стандартами, и на наш взгляд, совершенно справедливо. Потому что мы готовим профессионала высшего уровня и воспринять всю необходимую информацию, освоить и ее применять на практике, может только человек, имеющий достаточный фундамент базового высшего образования. Более того, для поступления на программу МВА необходим и 2-х летный опыт работы.

— Название у вас – Институт экономики недвижимости. В нем только риэлторы учатся?

— Конечно, нет.  Слушатели Института — это в первую очередь представители частного бизнеса — инвестиционных, девелоперских, риэлторских, оценочных компаний, компаний – застройщиков, а также индивидуальные предприниматели, которые хотят получить дополнительные знания и повысить свою квалификацию. Кстати, некоторые из них, пройдя наш курс обучения, задумались даже о начале собственного консалтингового бизнеса на рынке недвижимости.

К нам приходят люди, которые уже профессионально занимаются недвижимостью и те, кто только хочет окунуться в этот мир. Примерно 50 на 50%. При поступлении на программу, на основе анкетирования и собеседования, мы выявляем уровень знаний и опыта нашего будущего слушателя, и на основе этого формируем группы.

— А почему так мало риэлторов?

— Риэлторам сложно совмещать учебу и работу. Обучение в Институте ведется по вечерам, а у риэлторов большая часть работы как раз в это время, когда их клиенты уже свободны. Показы, просмотры далеко не всегда бывают в течение рабочего дня. Ритм работы риэлтора очень насыщенный, так что… Для риэлторов являются более востребованными краткосрочные курсы, тренинги, семинары.

— Вадим Николаевич, а кто ведет обучение, кто ваши преподаватели?

— Цикл общих дисциплин по макро- и микроэкономике читает профессорско-преподавательский состав Высшей школы экономики и других ведущих вузов страны. А практике обучают специалисты в области недвижимости. К примеру, у нас лекции читают Константин Апрелев, Валерий Лукинов, Дмитрий Волков, Владимир Лопатин, Геннадий Стерник, Алексей Коневский и другие опытные профессионалы, в том числе и специалисты органов государственной власти.

— Понятно, что философии у вас нет. Но почему не изучают психологию. Все же при работе с недвижимость возникает немало конфликтов, и надо бы знать, как из них выходить.

— Психология – это очень важный аспект при общении с клиентами. Поэтому в программе МВА отведен огромный раздел посвященный вопросам психологического взаимодействия с клиентами и партнерами. Так же мы проводим семинары и мастер классы связанные с искусством ведения переговоров, управления конфликтами.

— Не знаю, как сейчас, но раньше тем, кто приходил на работу после вуза, говорили: забудьте все, чему вас там учили….

— Дело все в том, что у нас бизнес-образование, мы не учим студентов, мы учим тех, кто уже или работает в сфере недвижимости, или должен начать работать сразу же по окончании наших программ. Именно поэтому у нас читают профессионалы-практики, которые знают, как все обстоит в реальности и на самом деле, с чем придется столкнуться нашим выпускникам. Более того, многие наши слушатели уже работают и им необходимо применять знания на практике уже, что называется завтра. Поэтому наши программы четко практикоориентированные.

— Распределения у вас нет. А «покупатели» за вашими студентами приходят?

— Приходят запросы на хороших специалистов из ведущих компаний, многие в процессе обучения устанавливают связи с преподавателями, которые являются представителями девелоперских компаний. Совершенно точно могу утверждать, что безработных среди наших выпускников нет.  На собеседованиях наши слушатели показывают не только знания теории, но и практики в той области, в которой хотят работать.

— Например…

— Для примера приведу отзывы ряда выпускников нашего института.

Иван Хрусталев, сотрудник инвестиционно-девелоперской компании:

— Большого опыта работы у меня не было, поэтому сюда я пришел получить недостающую информацию о недвижимости. Конечно, не все предложенные нам курсы было легко воспринимать. Скажем, я раньше никак не изучал юриспруденцию, но зато теперь у меня нет психологического барьера, если приходится иметь дело с той или иной законодательной нормой в области недвижимости: я спокойно работаю с нужными прикладными юридическими программами. Но, может быть, самое главное, в чем мне помогла программа переподготовки, — это понять направление, в котором я хочу профессионально развиваться. Если раньше я видел себя просто в девелопменте, то теперь решил сосредоточиться на оценке эффективности инвестиционных проектов. Ну и, конечно, завязавшиеся здесь знакомства, возникшие контакты и связи лишними тоже не будут.

Александр Родионов, риэлтор:

— Об этой программе я узнал от родственников. Я хотел, с одной стороны, закрепить те знания, которыми уже владел, а с другой стороны — выйти на новый для себя уровень. Мне хотелось побольше услышать об экономике недвижимости и об управлении объектами недвижимости. Не секрет, что у нас девелоперами становятся не профессионалы в этой области и не люди с соответствующим образованиям, а, например, генералы, которым удалось заполучить ценный кусок земли. Им без помощи специалистов, которые могли бы «фильтровать» информацию с рынка недвижимости, не обойтись. А для учебы, получения новых знаний и профессионального развития сейчас, когда из-за кризиса на рынке затишье, самое удачное время. Во всяком случае, я планирую на этом не останавливаться и продолжить обучение в новом году.

Наталья Мануйлова, помощник руководителя топливной компании:

 — Когда я поступала на программу, меня интересовала недвижимость как таковая, но, проучившись какое-то время, я поняла, что мне интересна оценочная деятельность. Привлекло меня то, что нам рассказывали о недвижимости не как о каком-то абстрактном объекте, а как об экономической и правовой сущности. У нас в группе были и экономисты, и юристы, и девелоперы — и каждый мог услышать то, что было важно именно для него. Но лично у меня был еще один мотив: я очень хотела учиться в Высшей школе экономики, а на полноценную учебу при моей занятости у меня не было времени. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла здесь краткосрочный курс по нужной мне теме.

— А как у вас складываются отношения с профессиональными сообществами риэлторов?
— В принципе нормально. С РГР чуть меньше, ведь там есть свой Учебный центр. А вот с МАР и ГРМО у нас имеются партнерские соглашения. Кстати, Комитет по обучению МАР выступил  экспертом одного из блоков программы проф. переподготовки нашего Института. Мы с ними также проводили несколько совместных мероприятий. Нередко специалисты-риэлторы выступают у нас и как эксперты.

— А у вас учат, как проверить квартиру?

— Такие узкие моменты мы не даем. Если, к примеру, группа 15 человек, а в ней всего один риэлтор, то он это и так знает. Для других может и не нужно. 500-часовая программа дает все в разных областях. А потом каждый сам выберет и на месте научится. Мы все же даем общие знания. Не учим, как управлять загородным поселком. Если кому будет нужно, то они приобретут эти знания на краткосрочных курсах. Там они уже все узкие места досконально изучат. Знания же надо все равно обновлять. Время идет, что-то меняется….

 Мы же со своей стороны будем и дальше совершенствовать автоматизированные рабочие места для слушателей, которые позволят им имитировать работу на практике — наш технический потенциал это позволяет.  В частности, будем создавать электронные базы, описывающие рынок недвижимости.

                      Беседу вел Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии