В объятиях маньяка

Марина пришла на фирму поздно, всклоченная и растрепанная.

— Что случилось? На тебе просто лица нет, — спросила ее начальник отдела Анна Сергеевна, взяв девушку за рукав. Та остановилась, как-то пространно посмотрела вдаль и по ее глазам потекли слезы.

— Пойдем ко мне, нечего здесь светиться, — и начальник отдела увлекла Марину в свой кабинет. Там уже агентша дала волю своим чувствам. Анна Сергеевна была ее подругой, поэтому она не стеснялась слез. Хозяйка кабинета с расспросами не лезла. Она заварила чай, подвинула его к Марине и предложила выпить: «С мятой, успокаивает». Когда чашка опустела, Марина вытерла размазанную тушь и хриплым голосом проговорила: «Представляешь, Ань, попалась как простая лохушка. Этот козел развел меня без особых проблем…»

— Что за козел? На чем ты попалась? — Анна Сергеевна удивленно-вопросительным взглядом посмотрела на свою подчиненную.

— А вот на том и развел, что поймал на жадности. – Марина зажгла сигарету, глубоко затянулась и продолжила рассказ. — Да-да, именно на жадности. Он сказал, что у него есть квартира, которую хотят купить, но, по его мнению, предлагают за нее маловато. И вот эту квартиру он предложил мне оценить, а потом помочь сопроводить сделку. Индивидуально, без фирмы. Обещал приличный гонорар. Ну, я и повелась, поехала к нему…»

— И что он обманул, не выплатил гонорар или отказался от сделки? – заинтересованно спросила Анна Сергеевна.

— Обманул – это точно сказано, — Марина выпустила большую струю дыма и криво усмехнулась. – Никакой квартиры он не продавал и не собирался этого делать. Он снял у какой-то бабульки хату на день, ты же знаешь, сейчас даже на час можно арендовать, привел меня туда и…изнасиловал там.

— А синяк? – только и смогла произнести Анна Сергеевна.

— Сопротивлялась, вот и получила, — Марина криво усмехнулась. Ты только никому ничего не говори, а то на смех поднимут или с соплями сочувствия полезут. Не люблю.

— А как же муж, ты что ему скажешь? — Анна Сергеевна вопросительно посмотрела на молодую женщину.

— Что-что? Да ничего, — как-то зло проговорила Марина. – Он что мне докладывает, где порой шляется до полуночи. Тоже, небось, шарится с кем-нибудь. Так что переживет. Посижу еще немного, приду в себя и поеду домой. Наступила пауза. Одна не хотела говорить, а другая не знала что сказать. Тишину нарушила Марина: «А знаешь, как он обо мне узнал?». Анна Сергеевна была вся внимания. «Оказывается очень просто. Он ходит по фирмам, высматривает красивых женщин, берет у них визитки, а потом начинает обзвон с заманчивым предложением».

— Это значит, что он был в нашем офисе? — Анна Сергеевна даже поежилась при этих словах.

— Ну да, был. Но я, убей меня, не помню когда. – Марина взяла новую сигарету. – Наверное, давно. Такие вот дела. Ну ладно, я поеду. А то сын придет с секции, его покормить надо.

— Да-да, — Анна Сергеевна стала собирать бумаги в сейф. – Я тебя подброшу до дома.

Дорогой они молчали, каждый думал о своем. И уже прощаясь, Анна Сергеевна сказала: «Так этого нельзя оставлять, надо что-то предпринять».

— Обо мне ни слова, — Марина замахала руками.

— Я понимаю, но… — Анна Сергеевна развела руками. – А вдруг он так же еще кого-то вытянет. Надо как-то это предупредить.

— Присматривай за красивыми сотрудницами. Как я поняла, этого маньяка интересуют только эффектные барышни. Бзик  у него такой, — Марина вышла из машины, помахав начальнице на прощанье рукой.

— У него бзик, а я расхлебывай, — озабоченно думала Анна Сергеевна, стоя в очередной пробке.

На следующий день она по поводу разного рода проблем, которые бывают с агентами при показах и просмотрах квартир, завела разговор с руководителем отделения. Они вместе обедали.

— Знаешь, тут нам на совещании у генерального как раз рассказали жуткий случай, — Сергей Петрович, — вытер салфеткой рот и продолжал. – Оказывается в Москве появился тип, который охотится за сотрудницами компаний. Он приходит, высматривает жертву, а потом звонит ей и говорит, что ему ее рекомендовали как хорошего специалиста и так далее. Лапшу он вешать умеет. Затем приглашает посмотреть объект и там насилует барышень. Ты смотри там за своими, пусть в одиночку никуда не ходят. Хотя, если им очень хочется попробовать маньячинки, то на здоровье. – Сергей Петрович встал. – Но это шутка. А если серьезно, то надо собрать собрание и до всех довести эту информацию. Да и других дел поднакопилось. Так что назначай на конец недели, поговорим. – После этих слов шеф быстро удалился.

Анна Сергеевна еще долго сидела за столом и размышляла: «Во, дела. А маньяк-то совсем рядом», — и она вспомнила заплаканную подругу. – «Надо его изловить и отдать под суд», — с этими мыслями Анна Сергеевна и вернулась к себе в офис.

Марине она рассказала о разговоре с шефом. Та нервно поежилась и попросила подругу отмазать ее от собрания. Мол, боюсь, разнервничаюсь и не выдержу. Анна Сергеевна понимала подругу и дала добро на «прогул».

После собрания Анна Сергеевна вызвала к себе всех молодых и красивых, по мнению мужчин, женщин-агентов и провела с ними отдельную беседу. Она им объяснила, что если они не хотят оказаться в объятиях маньяка, то лучше обо всех контактах с потенциальными клиентами докладывать ей. Особенно, если предлагают заманчивое предложение и сулят личную выгоду. Девушки выслушали все внимательно, дружно покивали головами, и жизнь в офисе потекла своим чередом.

Месяца три все шло спокойно. О маньяке многие уже забыли. И когда к Анне Сергеевне пришла Маша и сказала, что ей звонили, то она никак не могла понять, что девушке надо. И когда агент сказала, что ее приглашает мужчина посмотреть и оценить квартиру,
то начальник отдела мгновенно преобразилась. «Так, действуй, как договорились, — и Анна Сергеевна набрала по внутреннему телефону директора отделения. Когда тот прогудел в трубке, она быстро сказала: «Сергей Петрович, похоже, маньяк объявился». «Понял, — бросил он, — сейчас свяжусь с милицией. Ждите».

Вскоре подъехали сотрудники местного отделения милиции. Они попросили Машу связаться с потенциальным клиентом и поговорить с ним минут пять. Когда капитан махнул рукой, показывая тем, что они засекли абонента, агент сказала, что она выезжает, и попросила назвать адрес. Он продиктовал, а Маша его быстро записала. Затем она протянула бумажку с адресом милицейскому капитану. И пока его напарник одевал на девушку оборудование, капитан «пробил» адрес. «М-да, местечко не из лучших, — он почесал затылок. – Квартира двухкомнатная, на первом этаже. Наверное, место для отступления готовит. Первый этаж и во дворе. И уходить удобно, и на машине там не подъедешь. В общем, так, — заключил капитан, — ваша задача: выманить его из квартиры, а мы «внедрим» туда своего сотрудника. Мало ли что».

Как и условились, Маша оставила машину за два квартала и позвонила «клиенту». Она сказала, что не может найти нужный адрес, и просила ее встретить. Тот поворчал в ответ, но встретить согласился.

Когда они зашли в квартиру, «клиент» закрыл на защелку дверь и приказал девушке раздеваться. Мол, нет уже времени. «То встреть, то проводи, — а часики-то тикают, — нервно проговорил он. – Придет хозяйка, что я ей скажу?». И хотя Маша была готова к такому повороту событий, но все равно ее охватил панический страх, который и сковал девушку. Она стояла около кухни и не могла пошевелиться. Мужчина подошел, схватил ее за руку, втянул в комнату и грубо бросил на кровать. Маша, в ожидании удара, в ужасе закрыла лицо руками. Но тот бить ее не стал. Он расстегнул на ней джинсы и стал их стаскивать. Только тут Маша закричала и сходу получила сильную пощечину. «Замолчи сука, не то физию испоганю», — грубо бросил мужчина, и в то же мгновения она почувствовала на своих губах шершавые пальцы маньяка. Она замотала ногами, освободила своими руками рот и снова стала звать на помощь. Но занесенный кулак не успел опуститься на голову девушки. Здоровенный детина в сержантской форме приподнял мужика, тряхнул его, заломил на спине руки, а затем стал надевать на него наручники. Маше же он крикнул, чтобы открыла дверь.

Через 10 минут с Маши сняли записывающее оборудование, маньяка увезли в милицию, а Анна Сергеевна напоила дрожащую девушку каплями и повела ее к своей машине. А капитан остался дожидаться предприимчивую хозяйку для профилактической беседы.

Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие комментарии