ШАПКА, или Приключения риэлтора в новогоднюю ночь

 

razdolskijНовый год — время приключений разных, сюрпризов неожиданных, историй интересных. Случилась как-то и со мной в Новый год одна история…

Обратился ко мне в конце ноября 199… года некий бизнесмен. Богатый бизнесмен. «Новый русский», как говорят. Бизнес у него был надежный — меховой. Звероферм десятка с четыре по всей России ему меха посылают, а он на меховых аукционах шкурки мнет и трясет, искру, значит, клиенту в глаза пускает, дует на мех, щеки надувая, чтобы шерстинка на шерстинку ровнее ложилась. Иноземцы на этих бобров да соболей с хорьками аж нахрапом прут, отбою нет, так что клиент мой деньгами так нагрузился, что не знает, чего с ними и придумать. Подумал, да и решил квартиру для своей знакомой дамы прикупить.

Объясняет мне: “Хочу подарок новогодний сделать одной своей знакомой. Квартиру куплю с евроремонтом, накрою в ней стол, чтоб от еды-питья ломился. А ровно в полночь, как куранты кремлевские забалабонят, запущу Деда Мороза, с ключами от квартиры на блюде, а с ним нотариуса, нотариус-то у меня свой — вместе учились, сделку будем прямо за новогодним столом оформлять!”

— Весело придумал, — отвечаю. — Да только захочет ли продавец в новогоднюю ночь сделку удостоверять?.

— А мы квартиру на меня оформим сначала, а уж я потом ее за новогодним столом переоформлю. Здесь главное, чтобы тайну соблюсти, чтобы знакомая моя до поры не знала, что я именно ей квартиру покупаю!

— Так ведь от супруги вашей согласие на покупку и на продажу или дарение потребуется, — предостерегаю я его.

— С этим я разберусь, бумаги о согласии я сам принесу прямо на сделку.

Через две недели нашел я ему квартиру, оформили ее в собственность (супруга его на сделке была и согласие написала, уж не знаю, чего он ей наплел про квартиру). Затем собрали снова все документы, новую сделку подготовили, ждем 31-ого числа. Я уж говорю клиенту: “Ну все, квартиру на вас оформили, она свободна, зарегистрирована, оформляйте дальше сами на кого хотите”. А он в ответ: “Хочу вам после нотариуса официально документы на регистрацию отдать, чтобы при гостях и торжественно, с помпою. Опять же доверенности на регистрацию подпишем на вашего человека — сам-то я в ДМЖ не поеду. А чтобы не было неудобства , заплачу вам…” И называет такую цифру, что я не только с Нового года, со свадьбы своей по нынешнему разумению ушел бы. Сказано — сделано. 31-ое число. В квартире мебеля, елка, стол накрыт, туча гостей и в квартире, и на площадке курят гости, на следующем этаже – «Санта-Клаус» в своей дубленке преет, нотариус с помощницей от смеха киснут (я им анекдоты рассказываю, так как люди мы гостям незнакомые и до времени прячемся этажом выше).

Тут полночь подступает, курильщики за стол потянулись, дверь закрыли. Мы на площадку спускаемся, между этажами стоим, собираемся зайти. Вдруг лифт загудел, дверьми защелкал, гляжу сверху — из лифта супруга клиента выходит, с двумя какими-то мужиками здоровенными. Супруга из себя взволнованная вся, никак не отдышится, аж хрипит, как лошадь загнанная. Да и то, женщина в теле, тушистая такая, небось, бегом от машины бежала. Рысью к дверям и дзынь-дзынь пальцем в звонок. А за дверьми: “Дед Мороз пришел!” Дверь раскрылась — эта троица шмыг туда. Я шепчу Деду Морозу с нотариусом, что делать нам там сейчас нечего, через полчаса позвоним хозяину на мобильник. А в квартире крики, вопли, посуда звенит — отношения, значит, выясняют. Посидели мы на ступеньках, звоним по мобильнику. Хозяин хрипит: “Уматывайте оттуда, третьего числа встретимся!”

Через три дня собрались в офисе у нас. Говорит клиент: “Супруга накрыла меня, как медным тазом… Представляешь, детективную фирму наняла следить за мной. Она — в моей фирме вице-президент и половина ей принадлежит — ссориться нельзя. Еле-еле уговорил ее, что собрание у нас хоть и новогоднее, но насквозь деловое, коммерческое. Представляешь, ежели б ты туда с «Санта-Клаусом» и нотариусом вперлись, да еще с договором дарения на любовницу — все, кирдык был бы мне полный. Спас ты меня, голубь, от позорной гибели”.

— А мне-то каково было, до половины второго на лестнице торчал вместо праздника! – говорю я огорченно.

— Это я компенсирую, — отвечает он, и дает мне картонную коробочку небольшую, чуть больше, чем от тортика. Открываю коробку — а там шапка из светлого меха, да такого оттенка, что я и не видывал никогда.

— Это, — клиент говорит, — гибридный песец — мутант, на Новой Земле выведенный, их всего штук сорок на всей планете и есть, так что такой шапки ни у кого из сибирских губернаторов нету, только у меня да у тебя. Носи на память!.

Нахлобучил я шапку на голову, стали мы обсуждать, как от этой квартиры избавиться. Дарить ее знакомой уже невозможно стало. И тогда… продали мы квартиру эту квартиру. И не без убытка. Цены, знаете ли, на квартиры после Нового года резко упали, так я и объяснил ему. Он развел руками. Мол, что поделаешь…

А шапку эту я до сих пор ношу, теплая шапка, отличная. Как посмотрю на нее — душа улыбается, так и хочется сказать: “С новым годом, с новым счастьем!”

Михаил РАЗДОЛЬСКИЙ

 

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии