РЫНКУ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ

КлочковаРынок недвижимости России пока далек от цивилизации. И во многом стать чистым, открытым и прозрачным ему мешают специалисты, которые овладевают профессией непосредственно во время рабочего процесса. А продавцы и покупатели при этом выступают здесь в роли учебных тренажеров. Пока не принят закон, обязывающий всех риэлторов проходить обучение, большинство не считает нужным это делать. Но все же ряд риэлторов стремятся получить знания. О том, где и как их можно получить сегодня, рассказывает руководитель образовательной программы «Профессиональный участник рынка недвижимости» Наталия Клочкова:

Программа профессиональной переподготовки для риэлтора – явление пока редкое для российских реалий. Некоторые участники рынка недвижимости высказывают мнение о том, что лучший учитель для них – это опыт, а образование не имеет значение. Опыт – это ошибки, а ошибки в случае с риэлтерским бизнесом – это обманутые клиенты, потерянные средства, подорванное доверие, негативная репутация… Уверена, никто из нас не хотел бы оказаться такой «подопытной жертвой» …

— Программа реализуется ВУЗом? Сколько по времени длится обучение?

Международный университет в Москве обладает 20-летним опытом реализации программ бизнес-образования. Целостность и фундаментальную основу программе «Профессиональный участник рынка недвижимости» обеспечивает высокое качество обучения, сильный профессорско-преподавательский состав. Длительность программы составляет более 500 академических часов, то есть один учебный год. По окончанию программы, по итогам аттестации мы выдаем диплом о переподготовке установленного образца.

— Кто ваши слушатели? На кого рассчитан курс?

Профессиональную переподготовку могут пройти специалисты с высшим или средним профессиональным образованием. Среди наших слушателей есть как риэлторы с многолетним опытом, так и люди, недавно пришедшие в профессию.

— А профессионалам и начинающим не бывает вместе скучно?

Уверена, что нет. Тому есть несколько причин: во-первых, рынок недвижимости настолько динамичен и гибок, каждый год его реалии трансформируются благодаря новым законодательным инициативам, появлению новых игроков и новых продуктов, в целом исходя из общеэкономической и политической ситуации. Адаптироваться ко всем изменениям надо, как мы понимаем, своевременно, если хочешь работать эффективно. Во-вторых, формат проведения наших занятий – это не скучное начитывание теории, а скорее постоянный обмен опытом, разбор конкретных кейсов, решение профессиональных задач. В каждом обучающем модуле есть мастер-класс, на который в качестве guest-спикера мы приглашаем признанных профессионалов рынка. В гостях у нас уже побывали и руководители крупных международных агентств недвижимости, специалист по управлению персоналом, известный медиа-гуру, пишущий на актуальные темы, связанные с недвижимостью, ведущий московский архитектор, стилист ТЦ «Останкино» и другие.

— Расскажите о том, как родилась идея создания обучающей программы «Профессиональный участник рынка недвижимости»?  

Наша образовательная программа родилась благодаря партнерским связям Международного Университета в Москве с бизнес-структурами. Пару лет назад ВУЗ получил запрос от агентства недвижимости ORDO Group, недавно вышедшей на столичный рынок недвижимости. Нашими партнерами была поставлена интересная и достаточно амбициозная задача – подготовить и начать реализацию программы профессиональной переподготовки специалистов для риэлтерского бизнеса. Не секрет, что на рынке труда найти профессионала в этой области непросто. ВУЗ, разумеется, поддержал эту инициативу. Наш учебный план – это совместное творчество науки и бизнеса. Программа «Профессиональный участник рынка недвижимости» стартовала в 2014 году. В настоящий момент обучение проходит уже вторая группа.

— Вы сказали об обучающих модулях, сколько их в вашей программе? В чем их суть?

Свою программу мы разделили на 7 тематических модулей, которые плавно перетекают один в другой. Перечислю их названия:

  1. Современный рынок недвижимости: принципы функционирования, характеристика, профессиональные участники;
  2. Оценка недвижимости;
  3. Финансовое обеспечение на рынке недвижимости. Ипотека;
  4. Правовое регулирование риэлторской деятельности;
  5. Технологии профессиональной деятельности специалиста на рынке недвижимости. Искусство продаж;
  6. Этические нормы профессиональной риэлторской деятельности;
  7. Региональная специфика деятельности риэлтора

Как видите, мы даем комплексный, системный подход к профессии риэлтора в целом. В этом и есть наше основное отличие от узкопрофильных риэлторских курсов, которые присутствуют в изобилие на рынке образования, и которые реализуются, как правило, в самих агентствах недвижимости.

—  Наталия, чему могут у вас научиться люди, которые в профессии уже давно?

Как правило, состоявшиеся риелторы приходят к пониманию, что успешная риэлтерская деятельность не всегда тождественна умению эффективно руководить штатом риэлторов. А профессионального роста на определенном жизненном этапе, конечно, хочется. Для такой целевой аудитории у нас есть специализированный модуль, пройдя который вы получаете степень MBA. Он называется  «Эффективное управление современной риэлтерской компанией. Отечественный и международный опыт» и прекрасно подходит для руководителей компаний и для тех, кто хочет им стать.

—  Скажите, а кто у вас преподает профессиональные  риэлторские дисциплины?

80% — это сотрудники риэлтерских компаний и профессиональные бизнес тренеры. 20% — профессорско-преподавательский состав. Вот, например, правовой модуль читает юрист, Президент независимой ассоциации юристов, профессионал, который имеет ежедневную практику, связанную с правовыми вопросами сделок с недвижимостью. Модуль по ипотеке ведет бизнес-тренер, которая долгое время занимала пост заместителя директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), человек, который об ипотеке знает все или даже чуть больше.

— Вы говорили, что выпускники получают диплом. А что он им дает?

Вопрос хороший. Наверное, прежде всего диплом дает конкурентное преимущество перед другими игроками рынка, т.к. профессиональное образование риэлтора у нас явление достаточно редкое. Ну и некий статус диплом тоже дает, очень многие люди к самому диплому относятся со всей серьезностью, все-таки это документальное подтверждение, полученных знаний. Но, безусловно, смысл обучения на нашей программе – это не «корочка», а получение знаний, расширение кругозора и налаживания полезных связей для дальнейшего сотрудничества. Все мы знаем, что сейчас активно обсуждается законопроект о регулировании риэлтерской деятельности и в нем, безусловно, будет раздел, посвященный профессиональному образованию риэлтора.

— Когда примут закон о риэлторской деятельности, то обучение будет обязательным?

Думаю, да. Законотворцы займутся проработкой этого вопроса. Международный Университет в Москве поделится своими идеями на этот счет. Помимо нашей программы, мы готовы предложить и более короткие курсы, например, для новичков, так называемый ввод в профессию. А годовую программу разбить на специализации: зарубежная недвижимость, загородная недвижимость, новостройки и т.д.

— И сколько же стоит обучение?

 25 тысяч рублей за модуль.  Отмечу, что в вопросе стоимости обучения у нас действует гибкая система скидок. Можем предоставить рассрочку платежа или кредит от банка-партнера. Например, если от одной компании на обучение приходит несколько человек, то размер скидки может дойти до 50%. Сейчас мы активизируем свою публичную деятельность и в 2016 году у нас в планах стоит проведение нескольких публичных мероприятий. Скажу, что активные участники наших мероприятиях имеют большой шанс получить обучение в подарок.

— Скажите, а сейчас компании своих сотрудников к вам направляют?

Редкие, к сожалению. Сейчас фактически только компания ORDO Group обучает своих сотрудников, все остальные слушатели нашей программы – это риэлторы, которые самостоятельно приняли решение об обучении и сами его оплачивают. Кстати, такие слушатели, как правило, более осознанно подходят к обучению. К сожалению, бизнес пока не готов обучать своих сотрудников.

— Мол, выучатся и будут просить увеличить зарплату или уйдут в свободное плавание…

Да, честно говоря, вы перечислили две наиболее популярные точки зрения руководителей агентств недвижимости. Но ведь, сотрудники компании – это главный ее ресурс, именно от них зависит благосостояние компании. Проблема в том, что зачастую в наших агентствах недвижимости риэлторы трудоустроены не вполне корректно. Если же человек работает официально, если обладает потенциалом для дальнейшего профессионального развития, то мудрый руководитель должен быть готов вложиться в развитие перспективного кадра. В качестве страховки от «утечки мозгов» к конкуренту можно заключить с сотрудником договор, по которому он будет обязан отработать после обучения несколько лет, или придумать какие-либо другие способы оставить его в компании на взаимовыгодных условиях. Как говорится, было бы желание….

— Мы же с вами знаем, что больше половины сотрудников агентств недвижимости – это «вольные» работники.

Да. Поэтому все решится после принятия закона, тогда все будет по-другому, думаю, что тогда сами компании пойдут к нам. А пока, наши слушатели платят за себя сами, вкладывают в себя, в свое развитие, ведь знания еще никому не мешали в работе.

— Скажите, а историю квартиры проверять учат?

 Это одна из тем, которую изучают в правовом модуле. Мы понимаем, что не вся информация открыта, риэлтор до конца не может проверить историю объекта. Но он должен знать, что и как, где искать нужную информацию. Должен уметь читать правильно документы, анализировать и сопоставлять факты.

— Отзывы от учащихся уже есть?

Да, отрадно отметить, что они позитивные. После каждого модуля мы раздаем анкеты, где учащиеся анонимно отвечают. После этого мы формируем рейтинг каждого преподавателя, каждого модуля. А по результатам этих отзывов уже корректируем свой учебный план, а также и состав преподавателей. Кому-то даем дополнительные часы, а с кем-то приходится расстаться.

—  А слушатели могут уйти в разгар обучения?

Все может быть…Пока такой ситуации не возникало… Но в этом ничего страшного нет, и мы относимся к этому нормально. Нельзя нравится абсолютно всем.

—  И последний вопрос. Где можно узнать о системе обучения, а особенно о том, когда будут проходить бесплатные лекции для всех?

 Мы создали сайт нашей программы http://professionalrealtor.ru.  Делимся информацией обо всем, чем живет наш проект на открытой страничке в Facebook https://www.facebook.com/ordogroup.interun/ Присоединяйтесь! Мы часто публикуем здесь интересную статистику, актуальные исследования рынка недвижимости, обсуждаем полезную профессиональную литературу, интересные события. Информация о программе «Профессиональный участник рынка недвижимости» есть и на сайте наших партнеров http://ordogroup.ru/professionalnoe-obrazovanie

Беседу вел Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии