Предприимчивая старушка 2

Начало истории предприимчивой Зинаиды Петровны было опубликовано 24 января этого года. Сегодня мы публикуем ее продолжение. Кроме того, есть все основания считать, что и это еще не конец. Но, как говорится, поживем – увидим! Увидим, по какому сценарию будут развиваться события в дальнейшем.

Прошло ещё три месяца.

Что происходит с нашими героями? Брэд поднаторел в разговорном русском языке, приехал в Москву и был крайне удивлён обилием российских женщин, готовых на любые отношения с мужчиной средних лет с сильным американским акцентом. Он познакомился с одной молодой интересной дамой, и, как истинный джентльмен, вежливо и корректно уведомил Зинаиду Петровну по телефону, что он с ней в дальнейшем общаться не намерен, и просит его впредь никогда не беспокоить. Он не знал, что злить тётю Зину смертельно опасно. Она сначала расстроилась и поняла, что не воспользовалась известной пословицей про железо, которое необходимо ковать, не отходя от кассы. Как и всегда в своей жизни, она сразу нашла виновного в своей ситуации. На сей раз это был Брэд. Она затаила обиду.

Её деятельная натура не дала ей спокойно ни есть, ни пить. Конечно же, смекнула тётя Зина, здесь конкретное «Шерше ля фам». Не обошлось без соперницы. Она хотела нанять частного детектива, который должен был добыть для неё информацию про Брэда и про свою соперницу. Потом её осенило: зачем платить специалисту, если можно попросить об этой услуге Бориса?

Как только Борис услышал её просьбу, он категорически отказался от любых действий, связанных с незаконной слежкой за гражданином иностранного государства. Тогда наша добрая тётя Зина сделала «ход конём»: она написала Заявление в ФСБ про иностранного шпиона Брэда и его молодую пособницу, которые, по её версии, вели подрывную деятельность на территории Российской Федерации. Это возымело действие. Принцип отечественных спецслужб всегда был прост: «Был бы человек, а статья всегда найдётся». Брэда вычислили, «застукали» в съёмной квартире с гражданкой Федуловой Е. Н. 1981 года рождения. На всякий случай их задержали на 72 часа.  Затем, не предъявив никаких обвинений и, конечно, не принеся никаких извинений, Брэда выдворили из страны, а против гражданки Федуловой опять же на всякий случай возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ «Измена Родине». В случае признания обвиняемого по этой статье виновным, он    «…наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей…». Перспективы у гражданки Федуловой были не радужные. Но к нашему рассказу данное уголовное дело отношения не имеет.

Что же наша тётя Зина? Она позвонила Брэду в Америку, поинтересовалась о том, как у него дела. Он бросил трубку. Какое острое чувство удовлетворения она испытала в этот момент! Жизнь вновь обрела смысл. Мир вокруг засиял красками!

«Ну что ж? – с нескрываемой радостью подумала наша главная героиня. – Поделом ему! Нечего было кадрить молоденькую. Теперь пора разобраться с Борисом». Здесь нужен был особый подход. Борис – он сотрудник органов МВД, и законы знает. И с ним будет посложнее. Но «…мы не привыкли отступать!…». Она позвонила адвокату и поехала к нему, чтобы поговорить о том, как ей унять несносного Борьку-мента. Адвокат был внимателен и обходителен, предложил сходить с ним в кафе попить кофейку. В кафе они обсудили план предстоящих действий. Она ничего, кроме 179-й статьи ГК, придумать не могла. Адвокат предложил другой путь. Она согласилась. Тогда он предложил ей составить Соглашение, в котором был указан размер его гонорара по этому делу. Она отказалась, сославшись на свой принцип «бумага – главный противник доверительных отношений». Адвокат продолжал настаивать. И лишь под его давлением она всё-таки подписала Соглашение, при этом сознавая и просчитывая, что «кинуть» адвоката ей будет проще, чем Бориску-мента.

Тётя Зина «вышла на тропу войны».

Ну что ж, время летит стремительно. Исковое заявление лежит в суде, дата судебного заседания назначена.

«Встать! Суд идёт!»

Судебное заседание отложилось, Борис не явился по уважительной причине. Ему понадобился тайм-аут, чтобы прийти в себя, подготовиться к войне и нанять толкового адвоката. Он знал своего врага в лицо и думал, что представляет себе сценарий и предполагал, как будут развиваться события.

Дата следующего заседания назначена через 3 недели.  На втором заседании не на шутку сцепились адвокаты тёти Зины и Бориса. Чаша весов начала клониться в сторону Бориса, он предъявил все доказательства (освидетельствование, видео и аудиозаписи). И тут вышла Зинаида Петровна. Она поняла, что наступает её звёздный час. «Занавес» открылся, и она вышла на сцену. Её речь была долгой и проникновенной. Она рассказала суду про свою тяжёлую юность, про учёбу в «Щукинском» театральном училище, о романе с известным артистом, о том, как ей все подруги наперебой советовали ради театральной и кино-карьеры избавиться от нежелательной беременности, о своём тяжёлом решении оставить ребёнка и воспитывать его, укрыв тайну отцовства, о том, кто из партийных лидеров того времени был отцом её второй дочери, о том, как она вырастила своих детей достойными людьми, об их трагической гибели, о своих инфарктах, о внуке, которого она «носила на руках», а он…, и т. д. В конце своей речи она схватилась за сердце и потеряла сознание. Вызвали «скорую помощь». Врачи констатировали тяжёлый сердечный приступ и увезли её в больницу. Заседание отложили. Борис был в отчаянии. Его адвокат шептал ему на ухо какую-то ерунду про нарушение процедуры судебного разбирательства, про то, что судебное решение, которое, скорее всего, примут в пользу З. П., незаконно. Про кассационную жалобу, которую надо бы подать. Да мало ли что шептал ему на ухо несчастный адвокат, который недооценил предприимчивую бабулю. Ясно было одно: несчастная тётя Зина (божий одуванчик) успешно повторила свой финт и, похоже, что отыграла квартиру себе. А он оказался в дураках. У него внутри всё клокотало. Он сумел взять себя в руки, и решил навестить тётю Зину в больнице. Он приехал в «Склиф» после обеда. День был морозным. Небо высокое, прозрачное и синее. Ему подумалось: «Как всё в жизни устроено несправедливо! Старая карга всех обдурила, а он не смог себя обезопасить».  В справочной ему сказали, где лежит его тётя Зина, и он пошёл к ней. Она была рада его визиту. Милостиво приняла соки и фрукты. Он спросил: «Что Вы от меня хотите?». Она ему: «Женись на мне». Он оторопел. Потом говорит: «Я должен подумать». Она: «Думай до завтра, иначе пожалеешь». И он вышел вон. Весь вечер он колесил по Москве, боясь приехать к жене. Он не мог себе представить, как он ей расскажет про идиотское предложение бабки, выжившей из ума. С другой стороны, сколько можно жить в съёмной квартире? Он столько вложил в Зинаиду Петровну! На кону стоит квартира. А это – его семья, жена, дети, его «крепость», «очаг», и пр.

Но, в конце концов, он  приехал домой. Налил себе стакан прозрачного популярного в нашей стране напитка. Жена обалдела, но вопросов не стала задавать. Обычно за ним такого не водилось. Она уложила детей спать, и пришла к нему на кухню. Он ей рассказал про всё. Она выслушала его  молча, с каменным лицом. И говорит ему: «Делай, как считаешь нужным». С этим они  пошли спать. Наступило утро, он поехал на службу. Звонки, встречи, допросы, поездки, пробки, гололёд, толчея, суета, магазины… Вечером он стоял перед входом в «Склиф» и не знал, что ему делать. Он поднялся к Зинаиде Петровне, зашёл в палату, она лежала на своей кровати и читала томик Пушкина. Они поздоровались.

Она: «Ну и?»

Он: «Да. Я готов. Выходите за меня замуж, Зинаида Петровна». И тут случилось невероятное: она рассмеялась и говорит: «Дурак ты, Бориска! И жадный не в меру. Не нужен ты мне. Иди туда, откуда пришёл». Он в сердцах сплюнул, указал ей адрес, куда, по его мнению, нужно идти тёте Зине. Через неделю было назначено окончательное заседание суда.

«Встать! Суд идёт!»

 

Выход капитана Куличкина

Эта история необычно начиналась, и также необычно заканчивается. Хотя, если посмотреть на все эти события философски, конец истории совершенно логичен.

Пока тётя Зина лежала в больнице и с наслаждением снова и снова вспоминала то унижение, которое накануне испытал Борис, скромный капитан Куличкин из УБЭПа на ул. Павла Андреева, д. 28, решил поработать с делом трехлетней давности, которое почему-то закрыли. Дело было возбуждено в 2011г. по статье 159УК (мошенничество), по заявлению потерпевшей от мошеннических действий. Из материалов дела было видно, что свидетелем проходила наша скромная пенсионерка. Он так и не понял, почему дело было закрыто «за отсутствием состава преступления». Вызвал на допрос потерпевшую (бывшую жилицу тёти Зины), других свидетелей и участников событий. Во время беседы он понял, что наша тётя Зина не свидетель по делу, а организатор и исполнитель преступления. Речь шла о некой гражданке Корниенко В. А. (уроженке Ростова-на Дону) 1995 года рождения, которая пострадала от действий группы неустановленных лиц (по описанию, цыганской внешности), обманным путём заставивших гражданку Корниенко Валентину Андреевну отдать им свои драгоценности и деньги.

Выяснилось, что эти цыгане были наняты Зинаидой Петровной для инсценировки, а деньги и ценности, в конце концов, попали в цепкие руки к нашей героине. В деле были неточности, неувязки, несостыковки. Капитан Куличкин пошёл к своему руководству, и написал рапорт о возобновлении производства следственных действий по указанному делу по вновь открывшимся обстоятельствам. Следствие по делу возобновили, и он обратился в суд с просьбой о применении в отношении Зинаиды Петровны меры пресечения в виде заключения под стражу. Выяснилось, что она – участник другого судебного разбирательства, и находится на лечении в больнице скорой помощи им. Склифосовского.

Он решил ничего не откладывать и навестить нашу героиню. Для проведения допроса он пригласил тётю Зину в кабинет зав. отделением. Она быстро и точно ответила на формальные вопросы, но начала  путаться в показаниях по эпизоду в деле. Его чуткий нюх сработал моментально и безошибочно. Ещё пара-тройка вопросов, — и он понял, что не ошибся в своих подозрениях. Виду не подал, но Зинаида Петровна тоже всё поняла. Запахло жаренным. Если этот капитан посадит её на скамью подсудимых, все её планы полетят в тартарары. Надо что-то делать. Она пошла ва-банк. Взяла со стола зав. отделением бумажку, написала на ней вопросительный знак и показала его капитану. Он с понимающим видом написал 10000$. Она кивнула и написала: дата такая-то, время такое, место такое. Он кивнул. После этого она разорвала записку, и положила обрывки в карман.

Её выписали из больницы.

Она собрала деньги и пошла на встречу с капитаном.

В указанное время капитан её ждал не с пустыми руками. Короче говоря, нашу милую Зинулю взяли с поличным при попытке дачи взятки должностному лицу в особо крупных размерах. Купюры были помечены, изъяты в присутствии понятых, протокол составлен по всей форме. Прямо оттуда тётю Зину привезли в СИЗО, допросили, предъявили обвинение. Она все бумаги подписала, и её увели в камеру. На этом мы следить за нашей героиней перестали, потому что дальше, скорее всего, всё будет очень скучно. Мы предполагаем, что дело будет соответствующим образом оформлено и  передано в суд. А наш суд — самый гуманный суд в мире,- даст ей лет несколько лет в местах не столь отдалённых.

Хотя поживём – увидим. И если будут новости, то я вам об этом непременно сообщу.

Леонид МУРАВИН, заместитель генерального директора

                агентства недвижимости «Триумфальная арка»

WWW.ARKA.RU

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие комментарии