«Подарок» от деда мороза

Квартирный аферист Макс Кусков гулял по Москве, отдыхая после удачно проведенной сделки. Начавшийся вдруг легкий снежок заставил его поднять голову. И тут взору нашего героя предстал большой рекламный плакат, плещущий, как парус, поперек монолитного дома.

Надпись на растяжке гласила, что в этом доме продает квартиры компания «Грея», которая является официальным представителем застройщика. Всех, кто вносит стопроцентную оплату в декабре, ждут хорошие новогодние скидки и подарок от Деда Мороза в виде… машины с московскими номерами. А чуть ниже, более мелким шрифтом, была сделана приписка: «Процент скидки для каждого покупателя индивидуален. Торопитесь. Для тех, кто раньше обратится, скидка будет больше».

Может быть, эта приписка и задержала внимание Макса на растяжке, а может, какое-то внутреннее чутье, но, тем не менее, он остановился и внимательно прочитал текст рекламы. Посмотрев еще раз на дом, вдруг понял, что здесь будет чем поживиться. Ясно, что цены в доме никак не соответствуют его месторасположению. «Надеются под новогодний шумок спихнуть. Только едва ли это у них получится, значит…» – подумал Макс и, прервав прогулку, быстро направился домой для проработки созревшего плана.

Утром, одевшись с иголочки, он на сверкающем черном «Мерседесе» подъехал к офису компании. Стоит сказать, что компания эта в столице известная – на рынке давно. И уж, конечно, ее труженикам должно быть понятно, что желающих купить квартиры в этом доме по такой цене найдется немного, несмотря на приличные скидки. Примерно об этом Макс и сказал начальнику отдела продаж, когда его представили. Руководитель пожал плечами и, смекнув, что это не покупатель, стал поглядывать на часы, давая понять, что время его ограничено. Макс намек понял и нарочито равнодушно проговорил, что у него есть план, как в короткий срок реализовать хотя бы десяток квартир и при этом неплохо заработать. В том числе и ему. Взгляд начальника тут же стал заинтересованным и любезным.

План был не слишком затейлив. Компания берет Макса на работу, снабжает всеми атрибутами, и он едет в нефтедобывающий район, где немало желающих приобрести квартиру в столице.

– Вы же понимаете, что москвичам в этом месте и по той цене, которую запрашиваете, продать не удастся. А там у людей деньги тухнут. Но чтобы заниматься квартирой, нужно время, которого у многих нет, – закончил свой монолог Макс.

– У нас застройщик уперся рогом – продавать только по такой цене, – вздохнул начальник отдела. – И все наши доводы пока ни к чему не привели. Да и работаем мы с ним совсем недавно. Если не будет понимания, то к весне, как говорит наш президент, разбежимся. Тем более что треть отдела перешла в другие компании – заработков-то нет. Так что взять мы тебя, мил-человек, возьмем, можешь ехать осуществлять свой план, но только… за свой счет.

– Нет проблем, – успокоил Макс, допивая кофе. – Готовьте реквизиты, куда счастливые клиенты должны перечислять деньги, заполненные бланки договоров с подписями и печатями, ну и визитки для меня. Чтоб все солидно было, чтоб действительно мог достойно вас представить. А одного-двух человек пришлю из Сибири к вам лично. Так что готовьте прикрытие. Вам же, наверное, как руководителю, запрещено оформлять сделки на себя.

– К сожалению, да, – кивнул начальник отдела и, сделав ксерокопию паспорта, вернул документ и попрощался с Максом.

Назавтра Максу позвонили и назначили на 16 часов встречу с президентом компании.

«Ого, как оно быстро начинает все закручиваться», – аферист весело присвистнул и начал быстро собираться. Поразмышляв, он принял одну из опробованных в свое время линий поведения. Поэтому, когда его представили президенту, сказал, что долгое время был за границей, где ему приходилось работать агентом, в том числе и в риэлторской компании. А теперь хочет тряхнуть стариной в Москве.

Президент, степенный мужчина, выслушав рассказ Макса, закурил сигарету и, пуская дым кольцами, произнес:

– А в конце концов, чем мы рискуем? Давай, дерзай. Если план удастся, то и компания, и сам прилично заработаешь.

«Не знаю, как компания, но уж сам-то я точно заработаю, – подумал саркастически Макс и любезно распрощался с президентом.

Получив через несколько дней все полномочия от фирмы и реквизиты документов, по которым покупатели смогут перечислять деньги, Макс сел в самолет и через три часа был в славном городе Тюмени. Поселился в гостинице и пару дней изучал обстановку. Она ему явно не понравилась. Заработать, а тем более такие «бабки», здесь было проблематично.

И тогда Кусков направил свои стопы дальше на север, в небольшой нефте- и золотодобывающий городок. Здесь он запустил в газетах и на телевидении массированную рекламу и стал поджидать желающих купить элитные апартаменты в столице по льготным предновогодним ценам. Дня через три в офис риэлторской компании, в которой он арендовал комнату, стали поступать звонки. А через неделю начали приходить и потенциальные клиенты.

Макс демонстрировал им рекламный ролик красавца-дома, показывал место расположения интересующей квартиры. Подробно и красочно рассказывал о «своей» компании, делился и другой информацией о столичной жизни. А так как пудрить мозги он был мастак, то дела с продажами у него шли неплохо.

Из столицы позвонил руководитель отдела и от имени президента компании поблагодарил Макса за проделанную работу, сообщив, что деньги клиентов уже поступили на счета и что они могут приезжать в Москву – машины с московскими номерами уже ждут.

Время шло, а того клиента, которого ждал Макс, все не было. Покупатели приходили продвинутые, с юристами, проверяли каждую закорючку. С такими было опасно осуществлять свой план. И вот, наконец, он появился.

Наш герой почувствовал «лоха» нутром. Было хмурое воскресное утро. Макс сидел в офисе (он работал без выходных) и пил кофе. Вдруг к нему в комнату закатился такой колобок, бросил на диван соболью шапку, потер руки от мороза и скороговоркой выпалил:

– Сынок, сделай-ка мне тоже кофейку, мороз жуткий. А потом потолкуем о квартире.

Они познакомились. Колобок представился президентом золотодобывающей фирмы Олегом Петровичем Карасиком. Когда выпили по паре рюмок коньяка, который принес посетитель, и по чашке кофе, разговор пошел веселее. Чуть захмелев, Карасик ударился в воспоминания о былых днях. Когда-то он тоже жил в столице, отрывался там по полной, но, к сожалению, обстоятельства вынудили его покинуть Первопрестольную.

– Даже квартиру с загородным домом пришлось продать, – жаловался он собеседнику. – Ну, ничего, мы все наверстаем, не правда ли? – и он, подмигнув Максу, разлил по рюмкам остатки коньяка. – Ну, давай, за сотрудничество. Квартиру я беру. Район, правда, не из лучших…

– Согласен, но и цены божеские, – быстро сказал Макс, стараясь не упустить клиента. – Мы дадим самую максимальную скидку и самую лучшую машину. Вы мне понравились, завтра же переговорю по вашему вопросу с президентом.

– Только мне надо повыше, чтоб обзор был… – клиент от похвалы в свой адрес расплылся в улыбке.

– Это не проблема, есть даже на последнем этаже, – бодро проговорил Макс.

– Нет, на последнем-то не нужно, вдруг крыша начнет протекать…

Макс усмехнулся про себя и сказал:

– Тогда опустимся чуть ниже. А вот здесь вам нравится? – и продемонстрировал на видео трехкомнатную квартиру.

– Это мне подходит, – одобрил покупатель. – Ну все, по рукам, давай, что и где нужно подписать, – и реквизиты, куда перечислять деньги.

Макс не верил своим ушам. Вот оно, счастье – наконец-то привалило. Дрожащими руками достал из отдельного отделения дипломата бланки документов и протянул Олегу Петровичу. На них было все то же самое, что и на бланках, которые он давал другим клиентам. Тот же надежный и известный банк. Только номер счета в этом надежном банке был немного другим…

Несколько дней Макс томился в ожидании. Мало ли что… Вдруг финансисты золотодобытчика окажутся ушлыми ребятами, свяжутся с компанией и проверят номера счетов. Но нет, все прошло хорошо.

Вскоре ему принесли платежку о том, что деньги на нужный счет переведены. Макс выпил в этот вечер от души и лег спать.

Утром, проспав больше десяти часов, встал с тяжелой головой, принял душ, поймал частника и поехал в аэропорт. В Москве благополучно перевел всю сумму на один из своих зарубежных счетов, получил гонорар в компании, пожелав дальнейших удачных продаж. Его тут же стали уговаривать остаться, предлагая хороший процент, но гость отговорился тем, что сейчас ему нужно отдохнуть, но он непременно зайдет для беседы завтра утром.

 Но он не зашел ни завтра, ни послезавтра. На следующий день Макс купил билет на самолет, и уже через неделю добропорядочный москвич Станислав Кузьмич Сомов встречал Рождество во Франции, в славном городе Париже.

Обеспечение безопасности клиента при сделках с жильем – наша главная задача. Поэтому мы всегда очень тщательно и скрупулезно относимся к проверке предлагаемого к продаже объекта недвижимости. Следует помнить, что мошенники и аферисты сегодня действуют на московском рынке недвижимости наиболее изощренно. В их арсенале масса всевозможных вариантов обмана продавцов и покупателей квартир. И для того, чтобы защитить от них москвичей, нужен громадный потенциал, которым пока обладают немногие операторы рынка недвижимости. И только крупная, технически оснащенная, обладающая значительной интеллектуальной собственностью компания может полностью обезопасить клиентов при покупке и продаже квартиры, дачи или земельного участка.

Михаил РАЗДОЛЬСКИЙ, директор отделения «Октябрьское поле»

корпорации «ИНКОМ-Недвижимость»

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии