«ПОДАРОК» ОТ ДЕДА МОРОЗА

Квартирный аферист Макс Кусков гулял по Москве. Он отдыхал после удачно проведенной сделки.  Легкий снежок, который начался неожиданно, заставил Макса поднять голову. И тут его взору предстал большой рекламный плакат, который был прикреплен примерно на уровне десятого этажа монолитного дома.

Надпись на растяжке гласила, что в этом доме компания «Грея», которая является официальным представителем застройщика, продает квартиры. Всем, кто вносит стопроцентную оплату в декабре, предоставляется хорошая новогодняя скидка и подарок от Деда Мороза в виде машины… с московскими номерами. А чуть ниже, более мелким шрифтом, была сделана приписка: процент скидки для каждого покупателя индивидуален. Торопитесь. Для тех, кто раньше обратится, скидка будет больше. Может быть, эта приписка задержала внимание Макса на этой растяжке, а может быть какое-то внутреннее чутье, но, тем не менее, он остановился и внимательно прочитал текст рекламы. Посмотрев еще раз на дом, он вдруг понял, что здесь есть возможность неплохо заработать. Быстрый анализ ситуации показал, что цены в доме не соответствуют его месторасположению дома. «Надеются под новогодний шумок спихнуть. Только едва ли это у них получится, значит, — подумал быстро Макс и, прервав прогулку, быстро направился домой для проработки созревшего плана.

Утром, одевшись с иголочки, он на сверкаюшем черном «Мерседесе», взятом напрокат, подъехал к офису компании. Стоит сказать, что компания эта в столице известная. На рынке давно. И они должны понимать, что желающих купить в этом доме по такой цене найдется немного. Несмотря, на приличные скидки. Примерно об этом Макс и сказал начальнику отдела продаж, когда его ему представили. Руководитель пожал плечами и, поняв, что это не покупатель, начал терять к Максу интерес. Он поскучнел и стал поглядывать на часы, давая понять, что время его ограничено. Макс намек понял и спокойно проговорил, что у него есть план, как можно в короткий срок реализовать хотя бы десяток квартир и при этом неплохо заработать. В том числе, и ему. Начальник при словах, что и он может заработать, немного оживился и стал внимательно слушать Макса.

План был прост. Компания берет Макса на работу, снабжает всеми атрибутами и он едет в нефтедобывающий район, где немало желающих приобрести квартиру в столице. «Вы же понимаете, что москвичам в этом месте и по той цене, которую вы хотите, продать не удастся. А там у людей деньги тухнут. Но чтобы заниматься квартирой, нужно время, которого у многих нет, — закончил свой монолог Макс.

— Да не мы этого хотим, а застройщик уперся в то, что продавать буду по такой цене и все. – Сказал начальник отдела. – И все наши убеждения пока ни к чему не привели. Да и работаем мы с ними совсем недавно. Если не будет понимания, то к весне, как говорит наш президент, мы с ними расстанемся. Тем более, что уже половина отдела перешла в другие компании, заработков-то нет. Так что взять мы тебя возьмем, ты можешь поехать и осуществлять свой план, но только…за свой счет.

— Нет проблем, — бодро сказал Макс, допивая кофе. – Готовьте реквизиты, куда перечислять должны клиенты деньги, заполненные бланки договоров с подписями и печатями, ну и, конечно, визитки для меня. Чтоб все солидно было, чтоб я действительно мог достойно вас представить. А одного-двух человек я пришлю из Сибири лично к вам. Так что готовьте прикрытие. Вам же, наверное, как руководителю, запрещено оформлять сделки на себя.

-Да, к сожалению, – кивнул начальник отдела и, сделав ксерокопию паспорта, вернул ему документ и попрощался с Максом.

Назавтра Максу позвонили и на 16 часов назначили встречу с президентом компании.

«Ого, как оно быстро начинает все закручиваться, — аферист весело присвистнул и начал быстро собираться. Поразмышляв, Макс принял одну из опробованных в свое время линий поведения. Поэтому, когда его представили президенту, то он сказал, что долгое время был за границей, где ему приходилось работать агентом, в том числе и риэлторской компании. Вот приехал недавно и хочу попробовать в Москве. Президент, степенный мужчина, после рассказа Макса закурил сигарету и, пуская дым кольцами, произнес: «А в конце-концов чем мы рискуем? Давай, дерзай! Если план удастся, то и компания, и сам прилично заработаешь». «Не знаю, как компания, но уж сам-то я точно заработаю, — подумал саркастически Макс и любезно распрощался с президентом.

Получив через несколько дней, все полномочия от фирмы и реквизиты документов, по которым люди могут перечислять деньги, Макс сел в самолет, который через 3 часа доставил его до славного города Тюмень. Здесь он поселился в гостинице и пару дней изучал обстановку, которая ему не совсем понравилась. Заработать, а тем более такие «бабки», которые хотел Макс, здесь было проблематично. И тогда аферист направил свои стопы глубже на север, в небольшой нефте- и золотодобывающий городок. Здесь он запустил в газетах и на телевидении массированную рекламу и стал ждать желающих купить элитные апартаменты в столице по льготным предновогодним ценам. Дня через 3 в офис риэлторской компании, в которой он арендовал комнату, стали поступать звонки. А через неделю начали приходить и потенциальные клиенты. Макс демонстрировал им рекламный ролик красавца-дома, показывал место расположения интересующей  квартиры. Очень подробно и красочно рассказывал о «своей» компании, делился и другой информацией о столичной жизни. А так как пудрить мозги он был мастак, то дела с продажами у него шли неплохо. Из столицы звонил руководитель отдела и от имени президента компании благодарил Макса за проделанную работу. Он сообщил, что деньги клиентов уже поступили на их счета и что они могут приезжать в Москву, машина с московскими номерами на их имя уже ждет.

Время шло, а клиента, которого ждал Макс, все не было. Все приходили продвинутые, с юристами, проверяли каждую закорючку. С такими было опасно осуществлять свой план. И вот, наконец, он появился. Макс почувствовал «лоха» нутром. Было хмурое воскресное утро. Макс сидел в офисе (он работал без выходных) и пил кофе. Вдруг к нему в комнату закатился такой колобок, бросил на диван соболью шапку, потер руки от мороза и скороговоркой проговорил: «Сынок, сделай ко мне тоже кофе, мороз жуткий. А потом мы потолкуем о квартире». Они познакомились. Колобок представился президентом золотодобывающей фирмы Олегом Петровичем Карасиком. Когда они выпили по паре рюмок коньяка, который принес посетитель, и выпили по чашке кофе, то разговор пошел веселее. Чуть захмелев, Карасик ударился в воспоминания о былых днях. Он когда-то тоже жил в столице, отрывался там по полной, но, к сожалению, обстоятельства вынудили его покинуть первопрестольную. «И даже квартиру с загородным домом пришлось продать, – жаловался он собеседнику. – Ну, ничего, мы все наверстаем, не правда ли?, — сказал он, подмигнув Максу, разливая по рюмкам остатки коньяка. – Ну, давай, за сотрудничество. Квартиру я беру. Район, правда, не из лучших…».

— Согласен, но и цены божеские, — быстро сказал Макс, стараясь не упустить клиента. – Мы вам дадим самую максимальную скидку и самую лучшую машину. Вы мне понравились,  я переговорю завтра же с президентом по этому вопросу.

— Только мне надо повыше, чтоб обзор был, — клиент от похвалы в свой адрес расплылся в улыбке.

— Это не проблема, есть даже на самом последнем этаже, — бодро проговорил Макс.

— Э, нет, на последнем мне не нужно, а вдруг крыша начнет протекать….Макс усмехнулся про себя и сказал: «Нет проблем, тогда опустимся чуть ниже. А вот здесь вам нравится, — и он продемонстрировал видеоролик трехкомнатной квартиры.

— Вот это мне подходит, – сказал покупатель восторженным голосом. – Ну, все по рукам, давай, что и где нужно подписать, и реквизиты, куда перечислять деньги.

Макс не верил своим ушам. Вот оно счастье привалило наконец-то. Он дрожащими руками достал из отдельного отдела своего толстого портфеля бланки документов и протянул Олегу Петровичу. На них все было то же самое, что он давал другим клиентам. Тот же вполне надежный и известный банк. И только номер счета в этом надежном банке, был немного другим.

Несколько дней Макс был в ожидании. Мало ли что! Вдруг финансисты золотодобытчика окажутся ушлыми ребятами, свяжутся с компанией и проверят номера счетов. Но нет, все прошло хорошо. Вскоре ему принесли платежку о том, что деньги на нужный счет переведены. Макс выпил в этот вечер от души и лег спать. Утром, проспав больше десяти часов, он встал с тяжелой головой, принял душ, поймал частника и поехал в …компанию за гонораром. Когда получил гонорар в компании, то благополучно осуществил перевод всей суммы на один из своих зарубежных счетов. И, хотя его еще несколько раз звонили из компании, уговаривали остаться у них работать, предлагали хороший процент, даже самый наивысший, но Макс сказал, что сейчас ему нужно отдохнуть, а после новогодних праздников может быть…

Но предприимчивым риэлторам халява не улыбнулась. Через неделю добропорядочный москвич Станислав Кузьмич Сомов уже встречал Рождество в нашей старушке-Европе.

Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии