И «НЕХОРОШИЕ» КВАРТИРЫ ИМЕЮТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ

Квартиры бывают юридически «грязные», а также такие, которые имеют порой очень плохую ауру. И если квартиры с червоточинами, покупатели обходят стороной, они чреваты последствиями, то квартиры, как говорят парапсихологи, с плохой «родословной» пользуются спросом у отдельных категорий граждан. Приведу несколько примеров из практики.

Говорят, что жильё у вокзала лучше не покупать, это жизнь как бы на чемоданах. Под окнами вечная суета. Вечная автомобильная пробка. Пересадочный узел. Автобусы, троллейбусы, трамваи, метро. Только самолёты не летают, а так – просто Содом и Гоморра. Но у разных людей есть разные предпочтения. Находиться постоянно в водовороте человеческого и транспортного потока им нравилось. Самое интересное, что у меня были клиенты, которые искали именно такого рода жильё. И я им нашёл желанную квартиру в Москве. И по сей день они счастливо живут в доме на улице Краснопрудная, с окнами на проезжую часть, в двух шагах от Ярославского вокзала.

Или был такой случай. Однажды ко мне обратился странный человек родом из Читы, который просил найти для него квартиру в Крылатском в доме, построенном на месте старых захоронений. Мелькнула идея о секте сатанистов, об их предстоящих сходках в купленной квартире, даже померещились жервтоприношения. Но я взял себя в руки и подумал: мне, собственно, какое дело? Есть заказ, есть заказчик. Мы с ним заключили договор, приняли аванс, и я начал работать. Принцип «любой каприз – за ваши деньги» в риэлторском деле имеет огромное значение, поэтому я не стал задавать лишних вопросов, а пошёл в архивы. День просидел в Ленинской библиотеке и выяснил, где именно в районе нынешнего Крылатского когда-то было кладбище. Я сумел найти для моего читинца квартиру в доме, построенном на месте старого кладбища. Это был 17-этажный дом на Осеннем бульваре. Клиент был счастлив. Мы оформили сделку. Всё прошло, как по нотам. Вручая покупателю квартиры правоустанавливающие документы, я его поздравил с важным приобретением и пожелал всего того, что в таких случаях желают. И между делом задал вопрос о захоронениях. Его ответ меня сначала удивил, но потом я понял приоритет его выбора.

Логика покупателя было предельно проста: «Кладбища в старину создавали у церквей и монастырей. А наши предки знали, где строить Храм Божий. У них было множество заветных секретов, и при строительстве храмов и соборов выбирали самые энергетически чистые места». Кто его знает, может он и прав. Тогда как те же парапсихологи не советуют покупать квартиру на месте захоронений. Одним словом, вес индивидуально.

Один мой клиент как-то сказал: «В жизни бывает то, что даже в жизни не бывает!» И впрямь. Чего ж только не бывает! Я – убеждённый материалист, и в «барабашек» с кикиморами совсем не верю. Но однажды мне пришлось на своей шкуре испытать неожиданные ощущения…

В 1997-м году ко мне обратилась женщина, и попросила помочь при продаже 2-хкомнатной квартиры на ул. Каховка. Мы с ней определились с ценой, подписали договор, привели в порядок весь пакет документов, и я выставил квартиру на продажу. Звонки начались сразу же. Квартира была ликвидная. Тёплая, комфортная, на среднем этаже хорошего кирпичного дома, расположенного в тихом месте, светлые изолированные просторные комнаты, хорошая планировка, большая кухня, удобный санузел, балкон….

И хотя показов было очень много, но почему-то никого квартира так и не «зацепила». Все приёмы показа использовал, и утром, и вечером, и с освещением играл, и влажную уборку делал, и проветривал, и кофе варил, и мебель переставлял, и водил людей то по часовой стрелке, то против. Только с бубном шамана не камлал. Сам чувствовал: в квартире как-то неуютно. Не мог понять, в чём дело. Решил пообщаться с бабушками, сидящими на скамейке у подъезда. Выяснилось: в квартире давным-давно произошло убийство. Я ужаснулся, узнав подробности зверского преступления. Рассказал про эту историю в агентстве своему начальнику. Опытный руководитель отдела посоветовал вызвать священнослужителя. Сам особо в эти манипуляции с паникадилом я не верил, но всё же организовал это мероприятие. Был приятно удивлён: приехал очень серьёзный человек. Не из тех, которые за мзду окропляли «святой водой» шестисотые мерседесы «братков», а умный человек, искренне верующий в Бога и в своё предназначение. Он попросил оставить его одного, а через полчаса вышел и сказал: «Всё будет в порядке. Душа невинно убиенного теперь сможет упокоиться с миром».

Не прошло и недели после этого, как квартира была продана и вскоре в нее въехали счастливые новосёлы. Можно относиться с разной долей скепсиса к таким историям, но чего только в этой жизни не бывает.

Леонид МУРАВИН, заместитель генерального директора

агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Новая книга уже появилась в продаже в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Свежие записи

Свежие комментарии