ДОЛЮ УДАЛОСЬ ВЫКУПИТЬ

Однокомнатную квартиру Андрей Колычев (Все ФИО участников судебного процесса изменены) получил от бабушки по завещанию. А жилье в то время ему было как раз кстати. Он в это время женился. И хотя у Андрея от первого брака осталась дочь Василиса, которая проживала с ним, но это его жену Марину не смутило. Это потом выяснилось, что вышла она замуж не по любви, а назло своему гражданскому мужу. Но Андрей же об этом тогда ничего не знал.

Когда они прожили некоторое время вместе, то поняли, что вместе с ребенком в однокомнатной квартире им будет не совсем уютно, и Андрей стал думать о расширении жилплощади. У него было немного денег своих, плюс что-то они смогли накопить за годы совместной жизни. Одним словом, с учетом продажи «однушки» на небольшую двухкомнатную квартиру хватало. Родители Андрея посоветовали купить в районе Речного вокзала: там немало небольших «двушек», и к ним близко. Есть с кем оставить ребенка в случае необходимости.

Молодые так и решили. Квартиру они купили. И даже оформили в долевую собственность. Конечно, не по факту вложения денег, но, честно говоря, о плохом тогда никто не думал. Одним словом, Андрею досталось 2/3 квартиры, а 1/3 получила Марина. И не успели они до конца сделать ремонт, как Марина заявила, что она помирилась со своим гражданским мужем и возвращается к нему. Общих детей у них не было, поэтому молодую женщину ничто не удерживало. Оставалась только квартира, то есть треть, которая принадлежала Марине.

А доля ушла к чужакам

После развода она сказала Андрею, что продаст ему свою долю. Он, как порядочный человек, поверил ей и ждал, когда его бывшая жена исполнит свое обещание. Но не дождался. Марина втихую продает свою долю третьим лицам. «Но как же так, — недоумевает Андрей. – Как можно так обманывать». Что ей двигало, понять сложно, только у доли стал новый собственник. Сначала Андрей пытался через суд доказать, что ей принадлежит лишь 7% от этой квартиры, но судья сказала, что раз вы при покупке добровольно поделили эту квартиру, то, что сейчас предъявлять претензии.

И однажды к Андрею пришли новые собственники и предложили долю выкупить. Вернее, это еще не собственники, а некие люди, которые продавали долю в квартире по доверенности от Марины. И просили они ни много ни мало, а 2,5 млн рублей. Но где взять такие деньги? Да и стоит ли она того? Пока он раздумывал, как поступить, доля была продана. Когда Андрей сказал, а почему ему не прислали извещение о продаже, представители новых собственников (те же лица, которые представляли Марину) доставали из почтового ящика извещение на телеграмму. Вот, мол, смотрите, мы вам телеграмму высылали. А то, что вы не получили, это, извините, ваши проблемы. Это же они показали и в суде. И как ни странно, суд им поверил и признал продажу правомерной.

Какое-то время квартира пустовала. Но однажды маме Андрея, Людмиле Колычевой, позвонили соседи и сказали, что в квартире вашего сына ломают дверь. Когда родители Андрея приехали, дверь была вскрыта, и в маленькой комнате сидели мужчина и женщина. Они смотрели привезенный ими телевизор, а в углу стояла детская колясочка. Прямо идиллия, да и только. Давали понять, что они добропорядочные покупатели.

Была ночь. Вызвали сначала участкового, но он отказался. Тогда позвонили по «02». Приехала полиция, и она попросила новоявленных собственников покинуть квартиру. Пока шло бодание с полицейскими, адвокат Рахуллин, который привел собственников доли, потихонечку скрылся, поэтому показаний с него не снимали. Видимо, не хотел светиться.

Новые собственники атакуют

Видя такое дело и понимая, что этим все не закончится, родители Андрея Колычева на следующий день вывезли из квартиры все ценное имущество. И предчувствие их не обмануло. Суды, претензии, смена собственников (потом Рахуллин с компаний снова долю перепродали) сделали из некогда уютной «двушки» настоящий бомжатник. Потому как полиция потом новых собственников не выселяла, а отсылала на разбор к участковому, который не только не урезонивал взломщиков, но, наоборот, их защищал. Он говорил, а почему вы чините препятствия добропорядочным покупателям. Они, мол, такие же собственник квартиры, как и вы и пусть живут в ней.

Потом на горизонте появился некто Маневский. Он «вселил» новых покупателей ночью, а к утру те уже сменили замок. Поход к участковому вновь ничего не дал. Они написали заявление, что без их ведома была вскрыта дверь, но прошло 2 года, а полиция никак не может определить, как ее вскрывали и кто.

Честно говоря, суды семье Колычевых даются все труднее и труднее. Для тех же – это является работой или способом зарабатывания денег, поэтому они делают все, чтобы измотать сособственников и склонить их к тому решению, какое выгодно им. Рахуллин И. Т. и Маневский В. Е. в прошлом работали в полиции, сейчас, вроде как, адвокаты, поэтому у них масса знакомых в правоохранительных органах. Кроме того, действуют они хоть и на грани, но в рамках нашего законодательства, поэтому формально трудно придраться. Да еще судьи порой бывают такие, что особо не хотят вникать в проблемы людей. Могли бы остановить все продажи до конца разбирательства, но они штампуют порой свои решения не особо задумываясь. И если не накладывается арест на квартиру (хотя и под арестом была эта доля отчуждена и зарегистрирована), то Рахуллин И.Т. и Маневский В. Е. меняют собственников и все начинается снова по тому же кругу.

А мать Андрея Колычева рассказала, что она обращалась в Зеленограде (все сделки регистрируются там) в компетентные органы, ей прямо сказали, что у них почти все по закону, поэтому и поймать их практически нельзя.

Когда нет веры в правосудие, у людей просто опускаются руки. Сейчас, чтоб квартиру совсем не разбомбили очередные собственники, Колычевы вселили в нее своего знакомого с собакой. И только она сдерживает их пыл.

После долгих мытарств Андрею Колычеву все же удалось добиться принудительного выкупа своей доли по адекватной цене. И сейчас квартира полностью принадлежит им.

Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Дешевый хостинг
При копировании любых материалов с этого сайта активная ссылка на оригинал статьи обязательна.

Подпишись на обновления:
RSS Feedburner:

Новая Книга

Обложка
Эта книга будет интересна и полезна тем, кто хочет научиться ориентироваться в рынке недвижимости и оградить себя от мошенников. Вооружившись знаниями, вы выберете правильную линию поведения, и сделка купли-продажи недвижимости пройдет успешно. В книге рассказывается о том, каким бывает рынок, когда лучше заключать сделку, кого выбирать в помощники при совершении сделки, как понять, насколько компания надежна, чтобы провести сделку по всем правилам. Как подписывать договор, на каком этапе вносить предоплату, что лучше вносить: аванс или задаток? На основании каких законов сделка может быть признана недействительной? Ответы на все эти вопросы, а также комментарии опытных юристов - в этой книге.
Связаться с автором можно по e-mail: VNV52@mail.ru .

Книга

Риски покупателей квартир высоки
Данную книгу можно приобрести в интернет-магазине OZON.RU и других книжных магазинах Москвы и Питера. Можем выслать по почте в любой регион, но не менее упаковки = 20 шт. Цена договорная.
VNV52@mail.ru .

Книга

квартиры с червоториной
Как не стать жертвой мошенников?
На что обращать внимание при покупке квартиры?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге
"Квартиры с червоточиной".

Архивы

Свежие записи

Свежие комментарии